POLITIQUE DE CONFIDENTITALITÉ

La protection et la sécurisation de vos Données, telles qu’elles sont définies dans les Conditions Générales d’Utilisation, sont particulièrement importantes pour Les Foliweb et ses sponsors et/ou co-organisateurs : Réussir en .fr, Ionos et Neocamino.
La présente Politique de Protection des Données fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation et a pour objet de régir la collecte, l’utilisation, et l’accès à vos Données dans le cadre de l’utilisation du Site et/ou du Service Les Foliweb, notamment lors de l’organisation, la
gestion et la participation à des événements en ligne et en présentiel.

 

 

 

 


Article 1. Licéité du traitement – Accès au Site, aux Produits et Services

La Politique de Protection des Données devra être acceptée par tout Utilisateur souhaitant accéder au Site et/ou au Service Les Foliweb, et à chaque modification de la Politique de Protection des Données.
En cas de non-acceptation de la Politique de Protection des Données, l’Utilisateur devra renoncer à l’accès aux services proposés par le Site et, le cas échéant, au Service Les Foliweb.
Le traitement des Données étant nécessaire à l’utilisation du Service Les Foliweb, l’Utilisateur autorise expressément Les Foliweb à procéder à ce traitement tel que décrit dans la présente Politique de Protection des Données dès lors qu’il s’inscrit au Service Les Foliweb.

Article 2. Responsable du traitement

Le responsable du traitement du site lesfoliweb.fr est : Neocamino, société par actions simplifiée au capital de 12.003 euros, dont le siège social est 13 CRS DE VERDUN GENSOUL 69002 LYON Cedex 06, France, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro  539 822 692,
représentée par son président, Monsieur Adrian Measures.
Il convient de noter que Les Foliweb agit en qualité de sous-traitant de données à caractère personnel, au sens de la législation applicable, pour la gestion de tout événement en ligne et en présentiel, accessible via un Service Les Foliweb. Auquel cas le responsable du traitement est la société
organisatrice de l’événement en ligne correspondant, à savoir le Client de Les Foliweb au sens des Conditions Générales d’Utilisation.

Article 3. Contact

Pour exercer l’un des droits visés à l’Article 9 de la Politique de Protection des Données ou pour toute question, les Utilisateurs peuvent contacter :
Neocamino, 13 CRS DE VERDUN GENSOUL 69002 LYON
Email : rgpd@neocamino.com

Article 4. Les Données collectées sur les Administrateurs et Managers

Finalité Données collectées Base juridique
Inscription à un atelier ou à un webinar Données d’identification : nom, prénom, numéro de téléphone, statut de votre entreprises permettant l’inscription à l’événement concerné. La nécessité d’exécuter
notre contrat avec vous
pour l’accès et
l’utilisation d’un Compte
sur notre site et notre
application.
Réponse aux demandes des
autorités administratives et judiciaires
Données techniques L’obligation légale mise à
la charge des acteurs
définis à l’article L.34-1, II, al.3 du Code des postes
et des communications
électroniques
Proposition de nouveaux
services adaptés à vos
besoins et prospection
commerciale
Intérêts et préférences

Votre consentement.

 

 

Article 5. Les Données Personnelles collectées sur les Participants

  • Le Participant est informé et consent expressément que ses données personnelles suivantes soient collectées :
    – Nom, prénom ;
    – Adresse email;
    – Numéro de téléphone;
    – Commentaires, retours, questions, contributions pendant l’événement en ligne et/ou en présentiel;
    – Autres Données que Vous partagez volontairement avec l’organisateur de
    l’événement en ligne et/ou présentiel ;
  • Le Participant est informé et consent expressément que ses données personnelles sont partagées aux destinataires suivants :
    – Neocamino, 13 CRS DE VERDUN GENSOUL 69002 LYON RCS Paris 539 822 692 SAS au capital de 12 003€
    – Afnic (Réussir-en-.fr),  association régie par la loi du 1er juillet 1901, déclarée à la Préfecture des Yvelines sous le n° 0784012789, dont le siège est situé Immeuble Stephenson, 1 rue Stephenson, 78180 Montigny-le-Bretonneux, e-mail : support@afnic.fr, téléphone 01-39-30-83-00, numéro TVA intracommunautaire FR72414757567
    – Les intervenants, lieux d’accueil et relais locaux des événements Foliweb

Les tiers autorisés soumis à la Loi Informatique et Libertés et au Règlement s’engagent à traiter ces Données conformément à la présente Politique de Protection des Données.
Veuillez noter que le contenu créé via Les Foliweb (vidéos des webinars, commentaires, sondages, questionnaire, etc.) peut être téléchargé par l’Administrateur

Article 6. Sous-traitants

Par ailleurs, Les Foliweb recourt à des solutions de tiers à des fins marketing, statistiques et fonctionnelles (outil de webinar, CRM, envoi de newsletters…). L’ensemble de nos prestataires est en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données, conformément aux accords de protection des
données personnelles que nous avons signés avec eux.
À tout moment, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles aux fins de la fourniture des Services Les Foliweb en écrivant au DPO.
Dans le cadre de son activité, Les Foliweb sont amenées à transférer des données à des prestataires localisés en dehors de l’Union européenne. Dans un tel cas, Les Foliweb s’assure que l’Utilisateur en soit informé et que ce transfert soit effectué en conformité avec la réglementation applicable et garantisse un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes conformément au Règlement (notamment par les clauses contractuelles types de la Commission Européenne).

Article 7. Délégué à la Protection des Données (DPO)

Nous avons nommé un Délégué à la Protection des Données (DPO). Le DPO est en charge de former et sensibiliser les équipes internes de Les Foliweb au maintien des standards requis par le RGPD en matière de sécurité et confidentialité. Il est également tenu de signaler aux personnes compétentes toute activité non conforme à la réglementation applicable.
Il est possible de contacter notre DPO à rgpd@neocamino.com pour toute question ou demande de création/mise à jour/suppression de vos données.

Article 8. Droits de l’Utilisateur concernant ses Données

En vertu des dispositions légales et règlementaires applicables, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression de ses Données, de limitation ou d’opposition à leur traitement, du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses Données après son décès et du droit à la portabilité de ses Données.

  • Droit d’accès : vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont traitées, d’en obtenir une copie ainsi que certaines informations liées à leur traitement ;
  • Droit de rectification : vous pouvez demander la rectification des données personnelles vous concernant qui sont inexactes, ainsi que de les faire compléter. Vous pouvez également modifier à tout moment vos informations personnelles ;
  • Droit à l’effacement : vous pouvez, dans certains cas, obtenir l’effacement de vos données personnelles. Ce droit s’applique notamment lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées ;
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles, et vous disposez du droit de vous opposer à la prospection commerciale conformément à l’article « Vos choix en
    matière de prospection commerciale » ci-dessus ;
  • Droit à la limitation du traitement : dans certaines circonstances, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • Droit à la portabilité : dans certains cas, vous pouvez demander à recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou, lorsque cela est possible, à ce que nous les transmettions directement à un autre responsable de traitement ;
  • Droit de retirer votre consentement : pour les traitements nécessitant un consentement de votre part, vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement. L’exercice de ce droit ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement
    effectué avant le retrait de celui-ci ;
  • Droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles post-mortem : vous avez le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.
    Pour exercer l’un des droits susvisés ou pour toute question, Vous pouvez contacter Les Foliweb.
    Conformément à la législation applicable, les demandes d’exercice des droits doivent fournir des informations suffisantes pour que Les Foliweb soit en mesure de vérifier l’identité des personnes concernées, pour s’assurer que celles et ceux qui sont à l’origine des demandes soient les personnes concernées elles-mêmes ou celles qui sont autorisées par eux. Les Foliweb s’assurent à la réception de la demande de la recevabilité de celle-ci conformément à la
    règlementation applicable.
    Vous avez par ailleurs la possibilité de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique « BLOCTEL » sur le site internet www.bloctel.gouv.fr.
    Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (CNIL) ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez nous n’avons pas respecté vos droits.

Article 9. Sécurité et confidentialité des Données

Les Donnes collectées par Les Foliweb sont conservées dans un environnement sécurisé.
Pour assurer la sécurité des Données, Les Foliweb ont notamment recours aux mesures suivantes :
• Gestion des accès – personne autorisée ;
• Gestion des accès – personne concernée ;
• Sauvegarde informatique ;
• Développement de certificat numérique ;
• Identifiant / mot de passe ;
• Pare-feu (Firewalls).
Les personnes travaillant pour Les Foliweb sont tenues de respecter la confidentialité de ces Données.
Les Foliweb s’engagent à garantir l’existence de niveaux de protection adéquats conformément aux exigences légales et réglementaires applicables. Toutefois, aucun mécanisme n’offrant une sécurité absolue, une part de risque subsiste lorsque Internet est utilisé pour transmettre des
données et renseignements personnels.
Les Foliweb notifiera à la CNIL, au responsable de traitement et à la personne concernée toute violation de Données visées par le Règlement.

Article 10. Durée de conservation des Données par Les Foliweb

La durée de conservation des Données par Les Foliweb est limitée à la durée de l’utilisation du Service Les Foliweb par l’Utilisateur, sous réserve du respect des dispositions légales applicables ; cependant, les Données nécessaires pourront être conservées à des fins de prospection commerciale et/ou d’archivage au maximum pendant trois (3) ans à compter de la
fin de l’utilisation du Service Les Foliweb.
Les Données de navigation recueillies du simple fait de la visite du Site par l’Utilisateur seront conservées pour une durée maximum de trente-six (36) mois.